К крушению поездов в Подмосковье привела боязнь остаться без премии

2014-05-18 - administrator
К крушению поездов в Подмосковье привела боязнь остаться без премии Фото: Леонид Павлюченко/РБК

Ремонтные бригады РЖД не прекратили движение поездов на участке Бекасово - Нара из-за опасения потерять премию, утверждается в распространенном 29 мая сообщении представителя СК Владимира Маркина.

Именно на этом участке 20 мая произошло столкновение двух поездов, в результате которого погибли шесть человек, а еще 50 получили ранения. Тогда грузовой поезд столкнулся с пассажирским, следовавшим по маршруту Москва - Кишинев.

По информации следователей, система поощрения и наказания ремонтных бригад напрямую связана с тем, останавливается ли движение поездов на время проведения работ или нет. Остановка влечет за собой снижение премии. Таким образом, о внеплановом ремонте на участке Бекасово - Нара не были проинформированы участники движения, а оно само не было прекращено. Следствие полагает, что по таким схемам работает не одна, а многие бригады РЖД. В СК рассчитывают установить не только виновников аварии, но и причины и условия, из-за которых она произошла.

Кроме того, в том же сообщении говорится, что СК задержал 32-летнего начальника участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги-филиала РЖД. Его имя не раскрывается.

Задержанного подозревают в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Это преступление предусмотрено ч.3 ст.263 УК РФ. Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанного.

По предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность железной дороги – на участке проводились ремонтные работы. Об этом 22 мая сообщал представитель СК Маркин.

Первым задержанным по делу стал 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов. По мнению следователей, он отвечал за проведение внеплановых ремонтных работ на перегоне Бекасово - Нара, не уведомив о них машинистов поездов, следовавших по этому маршруту.

Тогда же стало известно, что следствие решало вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника участка данной организации. В период следственных действий он был госпитализирован с диагнозом "астено-неврологический синдром после перенесенного стресса". Следственные действия с ним были невозможны по состоянию здоровья.

Александр Ратников

Столкновение пассажирского и грузового поезда в Подмосковье
Назад
Далее
Рейтинг: 0 653 просмотров
Комментарии (0)
Новый комментарий



Код безопасности: